Alimentação para fortalecer a imunidade
  • 04/07/2019

Alimentação para fortalecer a imunidade

Quando nossa imunidade está baixa, ficamos mais vulneráveis às pequenas e grandes infecções, além de gripes e resfriados

Nossa nutricionista, Dra. Flávia Rodrigues alerta para os alimentos ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que auxiliam no fortalecimento do nosso sistema imunológico. Confira a lista abaixo e se proteja:

• Antioxidantes

Castanha-do-Pará e cogumelos possuem selênio, um forte antioxidante (combate os radicais livres), aumenta a imunidade e acelera a cicatrização do organismo.

• Gengibre

Rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, o gengibre vai além de ajudar a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo.

• Fontes de zinco

Carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico). O zinco ajuda no combate de resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico.

• Frutas cítricas

Laranja, limão, acerola, goiaba, kiwi, tomate e morango são ricos em vitamina C e antioxidante.

• Oleaginosas – vitamina E e zinco

Nozes, castanhas, amêndoas e óleos vegetais (de girassol, gérmen de trigo, milho e canola).

• Ômega-3

Azeite, salmão, semente de chia e nozes auxiliam as artérias, protegendo-as de inflamações.

• Tomate

Fonte de licopeno, o tomate é um aliado no combate de doenças cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo.

• Vegetais verdes escuros

Brócolis, couve, espinafre, feijão, cogumelos (shimeji e o shiitake) e a carne de fígado são ricos em ácido fólico, que auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.

Temperos como alho, pimenta e cebola, além de darem sabor aos pratos, também são aliados das defesas do organismo.

Para obter um cardápio personalizado, consulte seu nutricionista. Aqui na Orto Center, a Dra. Flávia atende às quartas. Agende sua consulta pelo site ou telefone: (21) 3861-6477.