Alimentos que são aliados dos ossos
No dia 31 de março, comemoramos no Brasil o Dia da Saúde e Nutrição, que visa criar consciência sobre as decisões alimentícias que tomamos todo dia e como podem nos afetar.
Os ossos sofrem diretamente as consequências dos alimentos que entram no nosso corpo e é por isso que não podemos esquecer da relevância de ter uma boa nutrição. Para cuidar deles, existem vários suplementos e comidas que ajudam a prevenir doenças, como a osteoporose.
O cálcio é o principal fator que auxilia na formação, estrutura e manutenção dos ossos. Existe uma grande variedade de alimentos que são ricos neste mineral e que podemos consumir todo dia, nas quantidades recomendadas pelo seu médico, para fortalecer o esqueleto:
- Leite e seus derivados (por exemplo, queijo e iogurte)
- Amendoim, nozes e amêndoas
- Vegetais de cor verde (como couve, espinafre e brócolis)
- Peixes (especialmente o salmão e a sardinha)
Por que o leite é bom para os ossos e para nutrição?
O leite é um grande aliado dos ossos por conter uma alta quantidade de cálcio e mineral, que, como vimos anteriormente, é fundamental para tornar forte nossa estrutura óssea. Um copo de 200 ml abrange um total de 238 mg de cálcio – cifra considerável quando o comparamos com outros alimentos.
E os intolerantes à lactose?
Mesmo pessoas que não têm a capacidade de ingerir lactose, açúcar presente no leite, devem consumir alimentos que contenham cálcio todo dia se possível. Na lista anterior, há alguns exemplos aptos para aqueles com este tipo de alergia.
lembre-se da vitamina D e do ômega 3
A vitamina D é uma hormona que ajuda a manter os ossos em bom estado e trabalha junto com o cálcio para poder absorver os nutrientes. Por outro lado, o ômega 3 é também um grande aliado, já que alimentos que contêm esta gordura podem melhorar a nutrição e diminuir as probabilidades de ter osteoporose.
Por que a nutrição influi na saúde dos ossos
Ter uma boa alimentação é um dos fatores mais importantes que influenciam no estado da saúde. É por meio do que comemos que nosso corpo consegue extrair os nutrientes necessários para fortalecer os ossos.
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