Iogurte vegano de morango
Ótima opção para lanche, ceia, ou como parte do café da manhã
Olhem essa receita super fácil, deliciosa, saudável e vegana que a nossa nutri Flavia Ribeiro mandou para gente: Iogurte sem leite de vaca e sabor morango! Ótima opção para lanche, ceia, ou como parte do café da manhã!
Ingredientes:
• 500 ml leite vegetal (para o cálculo da receita usamos o leite de arroz)
• 15 morangos
• 1 colher de agar-agar ou goma de tapioca
• 1/3 de xícara uva passa branca hidratada
• 1 sachê de probióticos (opcional)
• 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Dissolver o agar-agar em 50 ml de água quente. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em potes de vidro e leve a geladeira. Pode ser conservado por 4 dias.
*Valor calórico total da receita: 536 Kcal, 75 g de carboidrato, 3g de proteína (leites vegetais são pobres em proteína), 8 g de gordura, 14 mg de sódio.