Iogurte caseiro
Iogurte é muito bom, feito pela gente então...melhor ainda!
Veja essa receita de iogurte caseiro que nossa nutricionista, Flavia Ribeiro, passou para gente:
Ingredientes
1l de leite semidesnatado ou desnatado
170g iogurte natural (com leite semidesnatado ou desnatado, fermentos lácteos e sem açúcar)
Modo de Preparo
Aqueça o leite até quase ferver e depois espere ficar morno. Esquente o forno, deixe-o bem quente e desligue. Quando o leite estiver morno, coloque o iogurte natural e misture, depois coloque essa mistura em potes, cubra com papel filme e leve ao forno já desligado. Deixe o iogurte caseiro descansar de 5 a 8 horas dentro do forno desligado. Depois é só servir!
Dica: Misture frutas com um pouco de adoçante, stevia ou sucralose e coloque uma pequena quantidade de sua geleia preferida no iogurte. Fica maravilhoso e muito mais saudável do que a maioria dos iogurtes industrializados.