Crepioca fit para emagrecer
A crepioca de baixa caloria dá mais saciedade, sendo uma ótima aliada na perda de peso e uma ótima opção para os lanches.
A crepioca de baixa caloria virou moda entre as blogueiras, atletas e outras pessoas que querem emagrecer. Isso porque essa massa diferente é uma delícia, saudável e o melhor, não deixa culpa nenhuma na consciência.
A crepioca de baixa caloria dá mais saciedade, sendo uma ótima aliada na perda de peso e uma ótima opção para os lanches.
A diferença entre crepioca fit e tapioca
Diferente da tapioca, a crepioca fit pode ser preparada unindo o farelo de aveia com ovo, substituindo a farinha de goma de mandioca.
A tapioca se diferencia por ser apenas a farinha de goma de mandioca recheada, sem a mistura com ovo. Por isso, é menos substanciosa do que a crepioca, mas é também uma opção interessante para quem quer se manter em forma e evitar os quilos a mais.
Veja como preparar a crepioca, pela nossa nutricionista Flávia Ribeiro
Crepioca salgada
A crepioca com baixa caloria tem recheio apenas de legumes e queijos brancos.
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa rasa de creme de ricota
- Tomate, cenoura ralada, palmito e pimentão (ou outros legumes a gosto)
- 2 colheres de sopa de ricota picada ou ralada, ou 1 colher de sopa de cogumelos picados
- Sal, pimenta e coentro a gosto
Em um recipiente fundo, bata bem o ovo com o garfo. Adicione o farelo de aveia e o creme de ricota e misture novamente. Adicione o recheio de legumes e os temperos a gosto e misture tudo. Leve para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.
Crepioca doce
Ótima opção para matar a vontade de doces sem sair da dieta, mas é importante lembrar que se deve comer no máximo uma unidade por dia.
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de aveia ou farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 banana amassada
- ½ colher de sopa de óleo de coco (opcional)
- Canela a gosto
Em um recipiente fundo, bata o ovo com o garfo até ficar homogêneo. Adicione os outros ingredientes e misture bem. Leve para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite. Como cobertura, use um fio de mel ou geleia e frutas sem açúcar.
Leia também:
A nutrição contra a osteoporose: o que comer e o que evitar?
Alongamento antes ou depois dos exercícios?