Alimentação é fundamental no tratamento da sarcopenia
A orientação nutricional é essencial quando falamos de perda de massa muscular
A sarcopenia é a perda progressiva de massa muscular, força, desempenho físico e consequentemente qualidade de vida. A partir dos 40 anos devemos ter ainda mais atenção com os músculos, pois é daí que começamos a perder 1% de massa muscular por ano.
A prevenção é fundamental quando falamos de perda de massa muscular. De forma conjunta, é preciso criar hábitos importantes para lutar contra a doença, como praticar exercícios regularmente, consultar o médico periodicamente e uma dieta equilibrada, no caso da prevenção da sarcopenia, rica em proteínas.
Alimentos ricos em proteína:
- Frango (100 g) = 32,8 g de proteína
- Queijo (100 g) = 26 g de proteína
- Carne de vaca (100 g) = 26,4 de proteína
- Soja (100 g) = 12,5 g de proteína
- Quinoa (100 g) = 12 g de proteína
- Tofu (100 g) = 8,5 g de proteína
- Feijão (100 g) = 6,6 g de proteína
Tratamento
Para pessoas já diagnosticadas com sarcopenia é preciso avaliar cada caso individualmente, mas o tratamento além de envolver acompanhamento médico regular, exercícios físicos específicos com orientação, a dieta rica em proteínas também deve contar com uma suplementação, como Whey Protein, por exemplo. Mas é importante saber que o tratamento só deve ser feito com acompanhamento médico e de especialistas.
A Orto Center conta com uma equipe multidisciplinar especializada para tratar a sarcopenia, é a única clínica da região capacitada para o tratamento da doença. Além disso, a Orto Center oferece consulta nutricional gratuita para homens e mulheres com mais de 60 anos.