Bolo vegano de limão
  • 02/08/2019

Bolo vegano de limão

Super saudável, delicioso e fácil

Nossa nutricionista, Flavia Ribeiro, fez um bolo vegano de limão super saudável e delicioso. melhor é que ela compartilhou com a gente a receita fácil fácil e ainda deu várias dicas.

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de banana amassada
  • 1/3 xícara de suco de limão cravo ou siciliano
  • 1/3 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos sem glúten
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia (opcional)
  • Pitada de sal

Preparo:

Amasse bem as bananas com um garfo e depois meça 2/3 xícara. Se sobrar um pouquinho a mais de banana não tem problema, mas não exagere na quantidade para não deixar a massa pesada.

Misture o suco de limão nas bananas formando um creme.

Adicione os demais ingredientes formando uma massa grossa.

Transfira a massa para forminhas de silicone untadas ou uma forma pequena e asse por 15-20 minutos, em forno preaquecido a 180º C ou até que você espete o palito e ele saia limpo.

Dicas:

- Se usar o limão tahiti na receita diminua a quantidade, use 1/4 xícara pois ele é mais ácido.

- Substitua o açúcar demerara por açúcar mascavo ou adoçante. Com adoçante o bolo cresce menos e fica um pouco mais seco.

- A farinha de amêndoas pode ser substituída por qualquer outra farinha de oleaginosa, amendoim ou sementes girassol.

- Substitua a aveia por quinoa em flocos, mas com quinoa a textura fica um pouco diferente, o bolo cresce um pouco menos e fica menos fofinho.

Tempo total de preparo: 25 minutos

Rendimento: 10 bolinhos